お肉の内臓系が好きな人には、耳の痛い話です。

 

牛の生レバーの取扱いが、正式に禁止となりました。


厚生労働省の薬事・食品衛生審議会の食品衛生分科会は、12日牛の生レバーの飲食店での提供を、7月1日から禁止すると正式に決定しました。

 

現在は効果的な殺菌方法がなく、殺菌方法が確立されれば解除も検討するそうです。

 

牛レバーは、内部に腸管出血性大腸菌O-157が存在することが分かっており、殺菌は困難とされたものです。

違反した飲食店に対しては、自治体が行政指導を行い、悪質な場合は2年以下の懲役または200万円以下の罰金を科すこともできるそうです。

 

焼肉屋さんに入って、 「とりあえずビールとレバ刺!」 なんて、しばらく注文できなくなり、残念な限りです。

おそらくユッケもNGですよね。

(2012/06/12 17:01)

お気軽にお問合せください

お問合せ・ご相談

<受付時間>
9:00~17:00
Eメール・FAXは24時間対応

ごあいさつ

CIMG0222.JPG

  所 長 の 叫 び
    VIVA 美破!

  「即行動」が行動指針

親切・丁寧な対応をモットーとしております。
お気軽にご相談ください。

新着情報

3/17
ホームページを更新しました。
2/28
ホームページを更新しました。
2/22
ホームページを更新しました。
2/20
ホームページを更新しました。
2/3
記事を更新しました。
2/1
記事を更新しました。

社会保険労務士
うねやま事務所

住所

〒182-0034
東京都調布市下石原2-22-3-102

営業時間

9:00~17:00

孤島
201008.JPG

サイト内検索

検索語句